Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт говорил с Госсекретарем США Хиллари Клинтон об ознакомлении всего мира с опытом Эстонии по созданию э-государства

11.07.2012

Nr 203-E

Встречаясь в столице Монголии Улан-Баторе с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония высоко ценит двустороннее сотрудничество с США, которое становится все более тесным  не только в вопросах, касающихся внешней политики и безопасности, но и во многих  других областях. "Только что провозглашенный США и Эстонией проект консультирования новых демократий и их лидеров LEND (Leaders Engaged in New Democracies) - яркий тому пример", - отметил Паэт.

"Кроме того, мы придаем важное значение сотрудничеству с США в сфере сотрудничества для развития и желаем продолжить разработку совместных проектов по сотрудничеству для развития", - сказал Паэт. Паэт отметил успешность совместных проектов Эстонии и США в сфере сотрудничества для развития, осуществленных  в Тунисе, Беларуси, Молдове и Грузии.

Госсекретарь США Клинтон признала успехи Эстонии в развитии  э- правительства и отметила, как важно, чтобы весь мир был более широко ознакомлен с э-решениями Эстонии.

По словам Паэта, Эстония готова продолжить сотрудничество в областях, для успешного развития которых Эстония может предложить накопленный ею опыт и дополнительные ценности. "Прежде всего это касается развития демократических институтов, разработки и внедрения э-решений и е-управления государством, а также создания благоприятной  бизнес-среды", - сказал Паэт.

Затронув в ходе беседы тему Афганистана, министр иностранных дел Паэт подчеркнул важную роль международного сообщества  в дальнейшей поддержке Афганистана с целью закрепления  в стране уже достигнутых успехов в развитии. "Это означает, что в поддержке нуждается  развитие системы образования и здравоохранения, защита прав человека  и улучшение положения женщин, а также дальнейшее развитие демократии", - сказал Паэт. "И после 2014 года Афганистан останется для Эстонии приоритетным целевым государством  в сотрудничестве для развития, и  мы придаем очень важное значение сотрудничеству  Эстонии и США в направлении Афганистана", - добавил министр.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576305090...

ПРЕСС- СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack