Eesti English
По-русски

Эстония готова внести свой вклад в формирование Сил быстрого реагирования Европейского Союза

26.07.2012

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Европейскому Союзу необходимы вооруженные силы быстрого реагирования, которые должны находиться в постоянной готовности для реального использования их в целях защиты, и с этой целью Эстония готова  продолжить свое участие в следующей Северной боевой группе в 2015 году.

Эстония заинтересована в сильной и действенной Европейской политике безопасности и обороны, и на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза в Брюсселе Эстония поддержала развитие военного компонента ЕС,  создание возможностей для использования боевых групп и формирование постоянной структуры по  военно-гражданскому планированию и управлению,  а также установление рамок сотрудничества и взаимодействия Европейского Союза с НАТО.

Министр иностранных дел Эстонии сказал, что совместное использование военного потенциала - это сфера, где необходимо тесное сотрудничество между Европейским Союзом и НАТО, чтобы исключить ненужное дублирование усилий и средств, особенно в условиях, когда союзные государства планируют урезать свои расходы на обороны. "Кроме того, для Эстонии важно также найти возможность совместного использования сил  в сфере киберобороны", - отметил министр.

Затрагивая в своем выступлении тему комплектования состава миссий и операций Европейского Союза, Паэт сказал, что при развертывании новых миссий не должно страдать комплектование уже действующих миссий. "До принятия решения о развертывании новых миссий, необходимо предварительно оценить участие в ней, чтобы не причинять проблем для уже действующих миссий", - сказал Паэт.

В данный момент Евросоюз планирует развернуть три новые миссии: в Южном Судане, регионах Сахель и Африканский Рог. То есть в итоге реализации   совместной политики  в сфере обороны и безопасности вскоре  появится 15 действующих миссий.

 

Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack