Eesti English
По-русски

Посол Эстонии при НАТО вручил верительные грамоты

05.09.2012

Nr 308-E

В понедельник, 3 сентября посол Эстонии при НАТО Лаури Лепик вручил  Генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену свои верительные грамоты.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией вручения, собеседники обсудили важные для Эстонии и Альянса темы. Генеральный секретарь Расмуссен и посол Лепик вновь подтвердили, что обеспечение коллективной защиты государств-союзников было и остается основной задачей НАТО. В этом контексте очень важную роль играет сохранение и наращивание расходов на оборону, в чем Эстония, увеличившая свои расходы на оборону до 2% ВВП, являет собой пример для другим союзников.

Говоря о киберзащите, Генеральный секретарь поблагодарил расположенный в Таллинне Центр киберзащиты за хорошую работу. Посол Лепик подтвердил, что Эстония продолжит свое участие в операции НАТО в Афганистане,  а также отметил, что солидарность союзников очень важна для успешного завершения Миссии Международных Сил Содействия Безопасности на территории Афганистана (ISAF). Стороны подчеркнули также важность партнеров для НАТО.

Лаури Лепик родился 14 октября 1960 года. Он закончил Таллиннский педагогический университет по специальности  библиотековедение и информатика, а также Университет им. Гумбольдта в Германии по специальности политология. На  дипломатическую службу посол Лепик поступил в 1995 году в качестве советника Министерства иностранных дел. С 1996 по 1999 год Лепик работал в Посольстве Эстонии в Вашингтоне, где сначала занимал пост заместителя руководителя Посольства, а затем год  работал советником по вопросам обороны. С 2004 по 2005 год Лепик занимался вопросами безопасности и обороны Европейского Союза в Министерстве иностранных дел и Министерстве обороны.  После этого Лаури Лепик  работал в постоянном Представительстве Эстонии при НАТО, проработав в этом ведомстве  до 2008 года советником, а затем -  до 2011 года - заместителем главы этого ведомства. До назначения на нынешний пост Лаури Лепик был послом Эстонии в Украине и Молдове.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

 

TopBack