Eesti English
По-русски

Вручение послом Эстонии в Бельгии верительных грамот

06.09.2012

Nr 309-E

В понедельник, 3 сентября посол Эстонской Республики в Королевстве Бельгии  Герт Антсу вручил Королю Бельгии Альберту II свои верительные грамоты.

В беседе, последовавшей за церемонией вручения, посол Эстонии Герт Антсу и Король Бельгии Альберт II обсудили двусторонние отношения между Эстонией и Бельгией, уделив при этом наибольшее внимание развитию более тесного экономического сотрудничества между нашими странами.

Посол Антсу и Король Альберт II констатировали, что подход Эстонии и Бельгии к решению вопросов, имеющих важное жизненное значение для Европейского Союза, часто совпадает, что закладывает хорошую  основу для более тесного сотрудничества. Отдельной темой обсуждения стали вопросы, касающиеся финансового кризиса.

Герт Антсу родился 20 октября 1974 года в Пярну. Он закончил Тартуский университет по специальности политология, после чего продолжил обучение в Европейском колледже в Натолими (Польща).

С 1997 года Герт Антсу работал в Бюро европейской интеграции Государственной канцелярии/Секретариате Европейского Союза . С 2004 по 2008 год Антсу трудился на посту директора Государственной канцелярии  по делам Европейского Союза. С 2008 года Герт Антсу был заместителем главы  Постоянного Представительства Эстонии при Европейском Союзе  по вопросам Corеper I. Герт Антсу выступал также с лекциями на темы Европейского Союза в Таллиннском университете, Эстонской бизнес-школе, Тартуском университете и Эстонской школе дипломатов.  

Посол Герт Антсу владеет английским, французским, русским, датским, немецким и польским языками.

 

ПРЕСС- СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack