Eesti English
По-русски

Эстония заключила с Таиландом договор об избежании двойного налогообложения и соглашение о сотрудничестве в области культуры и образования

02.10.2012

Nr 345-E

Министр иностранных дел  Урмас Паэт на встрече в Нью-Йорке с министром иностранных дел Таиланда Сурапонгом Тахвичакчайкулом сказал, что Эстония желает наладить с Таиландом политические контакты, а также развивать более тесное сотрудничество в сфере экономики и туризма.

Министры иностранных дел Эстонии и Таиланда подписали в Нью-Йорке договор об избежании двойного налогообложения между Эстонией и Тайландом, а также соглашение о двустороннем сотрудничестве в сфере культуры и образования.

На встрече министр иностранных дел Эстонии вновь озвучил своему коллеге предложение Таиланду установить безвизовый режим для эстонских граждан. "Введение для граждан Эстонии безвизового режима для въезда в Таиланд будет способствовать развитию туристических отношений между нашими странами", - сказал министр.

Эстония также  желает заключить с Таиландом соглашение об авиационном сотрудничестве.

По словам Паэта, Эстония пригласила в Таллинн делегацию из Таиланда для проведения политических консультаций. "Мы также назначили в Таиланд своего посла с резиденцией в Таллинне", - добавил Паэт.

Министры иностранных дел Эстонии и Таиланда говорили на встрече и о сотрудничестве в ООН, а также о взаимной поддержке кандидатур друг друга. "Мы надеемся, что Таиланд поддержит кандидатуру Эстонии на предстоящих 12 ноября в Нью-Йорке выборах в Совет ООН по правам человека", - сказал Паэт.

Фото встречи: http://tinyurl.com/dyorseq

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee
www.vm.ee
 

TopBack