Eesti English
По-русски

Европейский Союз продлил действие санкций против Беларуси

17.10.2012

Nr 369-E

Европейский Союз продлил санкции в отношении Беларуси, поскольку в стране не произошло существенных изменений, заявил министр иностранных дел Урмас Паэт на прошедшей в Люксембурге  встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза.

"Беларусь не захотела провести недавние парламентские выборы честно и прозрачно, и кандидатам от оппозиции не были предоставлены равные возможности для участия в выборах", - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, от Беларуси необходимо требовать освобождения и реабилитации  всех политзаключенных и прекращения репрессий. "Это является предпосылкой для отмены санкций", - отметил министр. В то же время Паэт подчеркнул, что необходимо продолжить  вклад в модернизационный дилог, привлечение Беларуси в программы Восточного Партнерства Европейского Союза и развитие контактов между гражданами.

Говоря о Грузии, министр иностранных дел Эстонии сказал, что успех на парламентских выборах подтверждает прочность демократии в Грузии, и Эстония продолжит сотрудничать с Грузией, а также будет поддерживать Грузию в ее стремлении к членству в Европейском Союзе и НАТО. "Также важна  и поддержка со стороны Европейского Союза", - добавил министр иностранных дел.

TopBack