Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: необходимо сделать выбор в отношении будущего Европы

17.10.2012

Nr 368-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт при обсуждении в Люксембурге  доклада Группы по вопросам будущего Европы сказал, что наиболее важной темой для обсуждения сегодня является то, как в условиях продолжающегося долгового кризиса усовершенствовать координацию в сфере  экономической и финансовой политики стран-членов  Европейского Союза. "Мы считаем, что для укрепления институтов ЕС в сфере экономической и финансовой политики государствам-членам ЕС необходимо делегировать в некоторой степени  право принятия решений Евросоюзу", - сказал Паэт.

В то же время, по словам Паэта, существует целый ряд тем, по которыми можно двигаться дальше без изменения нормативно-правовой базы Европейского Союза. "Для развития единого рынка Европы, в том числе развития единого цифрового рынка, нет никаких препятствий, необходимо проявить волю и осуществить задуманное. Дальше нужно двигаться и в развитии единой энергетической политики, внешней политики и политики безопасности. Для этого новые договоры не требуются", - добавил министр.

Эстония разделяет мнение составителей доклада в том, что Европейский Союз должен активизировать действия на международной арене. Министр иностранных дел Паэт заметил, что Эстония  всегда поддерживала улучшение координации во внешней политике Европейского Союза и сильное Европейское внешнеполитическое ведомство. "Эстония поддерживает и укрепление сотрудничества в рамках общей политики  в сфере безопасности и обороны", - добавил Паэт.

По словам Паэта,  в совместном докладе министров иностранных дел стран Европейского Союза изложены идеи и предложения по дальнейшему развитию интеграционных процессов Европейского Союза, и данный доклад является одним из многих документов, обсуждаемых сегодня в ходе дискуссий по поводу будущего Европейского Союза.

 

TopBack