Eesti English
По-русски

В важнейшем концертном зале Мексики состоялась презентация творчества Арво Пярта

23.10.2012

Nr 377-E

Вчера вечером в Мехико Сити  Камерный хор Эстонской филармонии и Таллиннский камерный оркестр под руководством дирижера Тыну Кальюсте представили зрителям  творчество Арво Пярта, в том числе премьеру нового сочинения композитора "Virgencita".

На приеме, последовавшем за авторским концертом Арво Пярта  в Паласио-де-Бельяс-Артес - одном из важнейших концертных залов Мехико Сити, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что знакомство с творчеством Арво Пярта, представленным в течение последних дней в нескольких мексиканских городах, стало историческим событием в двусторонних отношениях между Эстонией и Мексикой. "Очень важно было также присутствие на концерте  самого Арво Пярта", -подчеркнул Паэт. 

"Большой интерес к творчеству Арво Пярта и эстонским исполнителям  способствовал углублению отношений между Эстонией и Мексикой", - добавил Паэт.

На  авторском концерте, состоявшемся вчера в столице Мексики, произведения Арво Пярта исполнили Камерный хор Эстонской филармонии и Таллиннский камерный оркестр под руководством дирижера Тыну Кальюсте (дополнительная информация : http://www.epcc.ee/concerts/concert201239/). На концерте. который прошел в переполненном зале, присутствовало 1650 зрителей.

18 октября авторский концерт Арво Пярта прошел также в мексиканском городе Леоне (дополнительная информация: http://www.epcc.ee/concerts/concert201237/). 19 октября произведения Пярта были представлены в рамках Международного фестиваля "Сервантино" в Гуанахуато (дополнительная информация: http://www.epcc.ee/concerts/concert201238/).

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576318173...

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee  
www.vm.ee  
 

TopBack