Eesti English
По-русски

Эстония заключила с Кипром договор об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов

23.10.2012

Nr 371-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт и его кипрский коллега Эрато Козаку-Маркулис подписали в Люксембурге договор между Эстонией и Кипром  об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

По словам министра иностранных дел Паэта, договор об избежании двойного налогообложения ставит своей целью способствовать притоку инвестиций, обеспечить для участников рынка равные возможности и устранить двойное налогообложение, которое может возникнуть в результате взаимодействия законодательства обеих стран. "Для достижения этой цели договор вводит ограничение в отношении подоходного налога, который страна - источник дохода может ввести в отношении резидентов другой страны. Договор также помогает создать дополнительные возможности для предотвращения случаев налогового мошенничества", - сказал Паэт.
 
Договор также призван предотвратить дискриминацию граждан, резидентов и коммерческих объединений стран- участниц договора, устанавливая правила равного обращения с ними.

Эстония подписала договоры о предотвращении двойного налогообложения уже с 49 странами.
 

TopBack