Eesti English
По-русски

Эстония стремится внести свой вклад в улучшение сотрудничества Европейского Союза в целях развития

23.10.2012

Nr 372-E

Эстония желает поделиться опытом реформ, проведенных в переходный период для вступления в ЕС, с целевыми государствами Европейского Союза по сотрудничеству для развития, сказал министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече министров Европейского Союза по вопросам развития в Люксембурге.

По словам министра иностранных дел Паэта, в рамках усовершенствования своего сотрудничества для развития с другими странами Европейский Союз концентрируется на передовой практике стран - членов ЕС, разработанной в результате уникального опыта расширения Европейского Союза и реализации Европейской Политики Соседства. "При этом подчеркивается важная роль опыта реформ, проведенных в переходный период странами, недавно присоединившимися к Европейскому Союзу, и здесь Эстонии есть, что предложить", - сказал министр.

По словам Паэта,  Эстония имеет недавний  и наиболее удачный опыт по части проведения реформ, который может быть полезен миру. "Среди государств по сотрудничеству для развития есть целый ряд стран, ставших на путь реформ, которым данный опыт необходим, и Европейский Союз обязан пойти им навстречу", - сказал министр.

Министры обсудили также  итоговый документ Конференции ООН по устойчивому развитию Рио+20 в свете практической реализации "Целей развития на тысячелетие ООН - 2015", а также  обменялись мнениями об укреплении устойчивости финансового механизма Европейского Союза к оказанию помощи странам, страдающим от продовольственного кризиса.  По словам Урмаса Паэта, Эстония придает важное значение укреплению устойчивости  и поддерживает разработку более гибкого финансирования. Эстония внесла свой вклад в облегчение ситуации с голодом и продовольственным кризисом в регионе Африканского Рога и Сахеля.

TopBack