Eesti English
По-русски

Эстония придает важное значение улучшению положения женщин и детей в мире

07.11.2012

Nr 396-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече в Нью-Йорке со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по предотвращению насилия в отношении детей Мартой Сантос Паис сказал, что улучшение положения женщин и детей в мире -  один из приоритетов в деятельности Эстонии в сфере правозащиты.

"Эстония является членом и вице-президентом Детского фонда ООН, а также членом Комиссии ООН по статусу женщин и Фонда ООН в области народонаселения. Для продвижения темы обеспечения и защиты прав человека мы за последние 15 лет регулярно поддерживали посредством добровольных пожертвований Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека, Детский фонд ООН и Программу развития  ООН, а также Фонд ООН в области народонаселения и Фонд ООН го делам коренных народов", - добавил министр.

Эстония, по словам Паэта, является также членом Рабочей группы ООН по вопросу о детях в условиях вооруженных конфликтов. "Мы придаем важное значение тому, чтобы  мандаты миссий ООН содержали также положения, касающиеся защиты детей", - добавил министр.

По словам Паэта, в последнее время все острее встает проблема обеспечения безопасности детей в Интернете и защита детей от возможной угрозы, которую может им причинить общение в Интернете.

Говоря о ситуации в Сирии, Паэт подчеркнул, что Эстония резко осуждает насилие в отношении детей. "Ответственность за защиту своих детей лежит в первую очередь на Правительстве Сирии", - сказал министр иностранных дел Эстонии. "Сирия как государство-участник Конвенции по правам ребенка обязана обеспечить детям все вытекающие из Конвенции права. Правительство Сирии обязано также обеспечить  доступ к гуманитарной помощи всем нуждающимся в помощи", - добавил Паэт.

На встрече с директором Международной правозащитной организации "Human Rights Watch" Кеннетом Ротом министр иностранных дел Паэт сказал, что к ответственности  за тяжкие нарушения прав человека необходимо привлекать всех виновников преступлений, независимо от занимаемого ими в обществе положения.

"Мы вытупаем в поддержку прекращения безнаказанности и осуществления международного правосудия через Международный Уголовный Суд", - отметил Паэт. "В случае избрания в Совет по правам человека ООН, мы будем поддерживать признающие и поддерживающие Международный Уголовный Суд словесные формулировки в резолюциях Совета по правам человека, а также создание независимых комиссий по расследованию правонарушений, занимающихся мониторингом, расследованием и документированием  тяжких нарушений прав человека", - добавил Паэт. 
Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН, выборы состоятся 12 ноября.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack