Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Отношения Эстонии и США продолжают интенсивно развиваться

08.11.2012

Nr 397-E

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония продолжит развивать  установившееся между нашими странами очень тесное и  всестороннее сотрудничество  с победившим на президентских выборах в Соединенных Штатах Бараком Обамой и его командой.

"Поздравляем победивших на выборах. Между Эстонией и Соединенными Штатами Америки существуют очень крепкие двусторонние связи, и достигнутые за предыдущие годы результаты нашего активного и очень тесного сотрудничества будут продолжены и в следующий срок президентства Обамы. В предыдущий срок нахождения его на посту президента отношения между Эстонией и США развивались  очень интенсивно", - отметил Паэт.

По словам министра иностранных дел, Эстония и США разделяют одинаковые демократические  ценности, мы поддерживаем тесное общение по важным для Эстонии и США двусторонним и многосторонним вопросам. Мы придерживаемся единых  демократических принципов, верховенства закона, а также уважаем основные права и свободы .

"Мы продолжим в сотрудничестве  с США оказывать поддержку странам, ставшим на путь реформ. Так, как когда-то США поддержали нас, теперь мы  вместе с США оказываем поддержку тем, кто нуждается в нашей  помощи", - отметил Паэт.   Совместно с США мы также продолжим продвижение в мире темы свободы Интернета.

Единые ценности объединяют также Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. "Поэтому, мы придаем очень важное значение дальнейшему развитию отношений и продолжению тесного сотрудничества между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки по важным вопросам внешней политики", - добавил министр иностранных дел.

Важно продолжать укреплять трансатлантическое сотрудничество в рамках НАТО и совместно заниматься предотвращением  угроз безопасности  и решением  проблем безопасности.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack