Eesti English
По-русски

Защита прав человека - приоритет внешней политики Эстонии

08.11.2012

Nr 395-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал в Нью-Йорке на встрече  с представителями стран Африки, Азии и  Латинской Америки в ООН,  что для Эстонии, впервые баллотирующейся в состав Совета по правам человека ООН, выдвижение своей кандататуры является продолжением ее активной деятельности в ООН.

"Продвижение темы прав человека и защита прав человека - один из приоритетов внутренней и внешней политики Эстонии", - почеркнул Паэт.

В случае избрания 12 ноября в Совет по правам человека ООН, Эстония , по словам Паэта, намерена обратить самое пристальное внимание на целый ряд важных для нее тем, а именно: на права женщин и детей, борьбу с ненаказуемостью, гендерное равенство, права коренных народов и защиту свободы выражения мнения.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония открыта для диалога со всеми странами - членами ООН. "В качестве члена Совета по правам человека мы намерены продолжить конструктивное сотрудничество со всеми регионами, как мы делали это до сего времени, участвуя в продвижении  различных проектов и инициатив ООН, являясь членом разичных структурных подразделений Организации", - добавил министр.

Паэт напомнил, что Эстония руководила работой Комитета Генеральной ассамблеи ООН, занимающегося вопросами экономики и устойчивого развития, а также социальными и гуманитарными вопросами, была вице-президентом Экономического и социального совета ООН, а также возглавляла переговоры о реформе  Программы развития ООН по оказанию помощи странам   в области развития и на тему гендерного равенства. "Сейчас   Эстония является членом и вице-президентом Агентства ООН по гендерному равенству и Детского фонда ООН, а также членом Комиссии ООН по статусу женщин и членом Фонда ООН в области народонаселения", - добавил Паэт.

Фото: http://tinyurl.com/c2rdhsa


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack