Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: конфликт между Израилем и Сектором Газа необходимо как можно скорее прекратить

21.11.2012

Nr 411-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал сегодня в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы прекратить конфликт между Израилем и Сектором Газа.

"Необходимо предотвратить дальнейшую гибель гражданского населения", - сказал министр. По словам Паэта, Эстония и Европейский Союз резко осуждают ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа. "Израиль имеет право на самооборону. Но в то же время должен действовать пропорционально, принимая меры для предотвращения жертв среди гражданского населения,  и обе стороны должны уважать международное гуманитарное право", - добавил Паэт.

Министр иностранных дел Эстонии отметил, что эскалация обстановки в Секторе Газа крайне опасна и ее последствия непредсказуемы, принимая во внимание дальнейшее  ухудшение двусторонних отношений между Израилем и Палестиной и возможность обострения ситуации в регионе Ближнего Востока в целом. "Текущая эскалация  напряжения подтверждает острую необходимость в решении конфликта путем создания двух государств для двух народов, чтобы обе стороны могли мирно сосуществовать", - сказал Паэт.

Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee 

 

TopBack