Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт : Эстония желает дополнить новый проект бюджета Европейского Союза в части, касающейся политики сплочения и сельхоздотаций

21.11.2012

Nr 413-E

Уровень прямых дотаций сельскому хозяйству Эстонии, предлагаемых в проекте нового бюджета Европейского Союза, не удовлетворяет Эстонию, заявил министр иностранных дел Урмас Паэт в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран-членов  Европейского Союза с Президентом Совета Европы Херманом Ван Ромпеем. 

"Мы не можем согласиться с тем, что в 2020 году земледельцы Балтийских стран получат только 59% от среднего уровня субсидий по Европейскому Союзу, - это несправедливо", - сказал Паэт. "На общем рынке Европейского Союза все должны быть равны, а если одни страны- члены сообщества будут поддержаны больше других, то это уже нечестная конкуренция", - отметил министр иностранных дел Эстонии. "Это ухудшает для наших земледельцев условия конкуренции на европейском рынке", - добавил Паэт. 

По словам Паэта, для Эстонии крайне важно финансирование политики сплочения Европейского Союза. "Мы желаем  равных условий для проживания во всех регионах Европейского Союза, по этой причине политика сплочения является для Эстонии одной из важнейших тем на этих переговорах о следующем бюджетном периоде ", - пояснил Паэт. "Эстония желает, чтобы  в максимально допустимых размерах средств  политики сплочения, которые выделяются для использования странам, наиболее поcтрадавшим от кризиса, и тем странам, которые использовали средстваа политики сплочения наиболее продуктивно,  существовало различие", - подчеркнул Паэт .
    
Министр иностранных дел Эстонии также подчеркнул, что мы желаем иметь хорошие пути сообщения и линии связи между различными регионами Европейского Союза и  в связи с этим  поддерживаем создание Финансового фонда объединения Европы. "Фонд будет способствовать более эффективному сближению стран Балтии с Западной Европой", - сказал Паэт.

Более подробная информация::
Хелен Эннок, пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack