Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт открыл в Киеве новое здание Посольства Эстонии в Украине

04.12.2012

Nr 430-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт открыл в Киеве новое здание Посольства Эстонии в Украине.

Министр иностранных дел вчера сказал, что теперь, после многолетней работы Посольства Эстонии в Киеве, у нас есть новое реновированное здание посольства. "В новом здании будут размещаться помещения посольства и консульства, которые до сего времени были расположены отдельно друг от друга. Это облегчает работу дипломатического представительства, а также   упрощает для людей общение с посольством и консульством", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел  охарактеризовал эстонско-укранские отношения как хорошие и подчеркнул, что между Эстонией и Украиной существует тесное сотрудничество по многим направлениям. "Примечательно, что мы открываем новое здание посольства в Киеве именно теперь, когда нашим дипломатическим отношениям исполняется 20 лет", - сказал Паэт.
Министр иностранных дел добавил, что развитию межгосударственного сотрудничества способствовало создание  в 2010 году Межправительственной комиссии,  цель которой - обсуждение двустороннего сотрудничества в области экономики, образования, технологии и науки.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что Украина остается для Эстонии приоритетным направлением в сотрудничестве для развития, и  Эстония поддерживает сближение Украины с Европейским Союзом. "Мы готовы поделиться с Украиной своим опытом реформирования и ждем украинских госслужащих на переобучение в Эстонский Центр Восточного партнерства", - добавил Паэт.

Посольство и консульство Эстонии расположены  в Киеве по адресу улица Пушкинская , 43-b. Послом Эстонии в Украине является Сулев Каннике. Посольство в Киеве также представляет Эстонию в Молдове.
 

TopBack