Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Мы предвидим успешное сотрудничество НАТО и России по конкретным практическим вопросам

05.12.2012

Nr 433-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт, участвовавший сегодня в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО и России, отметил, что Эстония считает важным дальнейшее развитие практического сотрудничества между НАТО и Россией по конкретным направлениям, таким как транзит грузов НАТО в и из Афганистана через Россию, борьба с пиратством, терроризмом и распространением наркотиков, а также противодействие распространению оружия массового поражения.

"Важно продолжать представляющее взаимный интерес сотрудничество между НАТО и Россией в сфере безопасности. Мы предвидим успешную перспективу совместной работы прежде всего в практическом сотрудничестве", - сказал Паэт. По словам министра иностранных дел, сотрудничество между НАТО и Россией уже и сейчас является успешным по ряду вопросов. "Например,  мы уже и сейчас успешно сотрудничаем с Россией по Афганистану, и мы видим, что конструктивное сотрудничество между НАТО и Россией может быть продолжено для того, чтобы поддерживать государство и усилия  международных сил по передаче ответственности за безопасность и после 2014 года", - отметил министр.

Также важно, по словам Паэта, чтобы дальнейшее сотрудничество  НАТО и России основывалось на принципе, согласно которому стороны ведут политический диалог по всем вопросам - и по тем, где их мнения сходятся, и по тем, где их мнения расходятся.

На встрече была одобрена рабочая программа сотрудничества между НАТО и Россией на 2013 год.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack