Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: новое правительство Грузии подтвердило на встрече министров иностранных дел НАТО свое стремление стать членом Альянса

06.12.2012

Nr 435-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт на заседании Комиссии НАТО-Грузия на уровне министров иностранных дел, состоявшемся сегодня в Брюсселе, подтвердил, что Грузия для НАТО - ценный партнер и что решение, принятое на саммите НАТО в Бухаресте, что Грузия станет членом НАТО, остается в силе.

"НАТО также высоко ценит вклад Грузии в обеспечение международной безопасности Например, Грузия играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане. Военный вклад Грузии в Афганистане - самый большой среди стран, не являющихся членами НАТО", - сказал Паэт. Таким образом, Грузия, по словам Паэта, стала одним из гарантов обеспечения безопасности.

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе на встрече с министрами также подтвердила, что присоединение к НАТО - главный приоритет внешней политики и политики безопасности Грузии, и что Грузия была и остается убежденным сторонником евроатлантической безопасности.

В 2008 году на встрече в верхах в Бухаресте было принято решение, что Грузия станет членом НАТО, и Эстония  неизменно поддерживает стремление Грузии  к интеграции с НАТО. "Но у каждой из стран-кандидатов свой путь в НАТО", - сказал Паэт и добавил, что Грузии следует продолжить реформы.

В то же время, министр иностранных дел Эстонии отметил, что в процессе проведения реформ очень важно, чтобы все политические силы государства  строго следовали принципам правового государства, а также несли совместную ответственность за дальнейшее стабильное развитие Грузии.

Сегодня в Брюсселе состоится также встреча министров иностранных дел НАТО с министрами иностранных дел государств, участвующих в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которые не являются членами Альянса.

ПРЕСС - СЛУЗЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee


 

TopBack