Eesti English
По-русски

Министры иностранных дел Европейского Союза обсудили подготовку к саммиту Европейский Союз - Россия

19.12.2012

Nr 446-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт, принимая сегодня участие во встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Брюсселе, посвященной подготовке к предстоящему 21 декабря саммиту ЕС - Россия, предложил сосредоточиться  на саммите на решении конкретных проблем, таких как выполнение Россией обязательств члена  Всемирной Торговой Организации (ВТО), включая очень важный для Эстонии вопрос - отмена запрета на импорт в Россию живого скота из Европейского Союза.

Касаясь начала переговоров между Европейским Союзом и Россией об отмене визового режима, Паэт отметил, что предварительно необходимо претворить в жизнь совместные шаги и меры, запланированные сторонами в отношении перехода к визовому диалогу, в том числе ликвидировать очереди грузового транспорта на границе.

От России ожидают также активизации сотрудничества по урегулированию замороженных конфликтов. "России принадлежит важная роль в решении Приднестровской проблемы, а также в восстановлении отношений с Грузией. Новое правительство Грузии неоднократно заявляло о своем желании наладить отношения с Россией ", - сказал министр.

Паэт добавил, что по-прежнему рассчитывает на продвижение в переговорах между ЕС и Россией по новому соглашению о сотрудничестве, где были бы представлены также положения, касающиеся торговли и инвестиций.

На встрече будут обсуждаться также вопросы международной жизни, в том числе ситуация в Сирии.

Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack