Eesti English
По-русски

Эстония поддержит улучшение правового положения детей в Украине

04.01.2013

Nr 465-E
 

Министерство иностранных дел поддержит деятельность Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, направленную на правовую защиту детей в Украине.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, цель проекта программного сотрудничества на период с 2013 по 2015 год - гарантировать правовую защиту несовершеннолетних в ходе судебных процессов и привести законодательство Украины,  касающееся защиты прав детей,  в соответствие с правовыми актами ООН и Совета Европы. "На важном месте в проекте  также осуществление просветительской деятельности  по вопросам защиты прав ребенка как среди украинских чиновников, так и в общественном информационном пространтстве", - добавил министр иностранных дел Эстонии.

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ (UNISEF - United Nations Childrens Fund), в Украине насчитывается 100 000 бездомных и обездоленных детей, еще 140 000 детей живут или в детских домах, или находятся в детских колониях либо других исправительных учреждениях. Они составляют 1,2% всех детей, проживающих на территории Украины. Главной проблемой, связанной с детьми, является бедность. 31,2 процента семей с детьми живут за чертой бедности.


На улучшение положения детей в Украине Министерство иностранных дел выделит через ЮНИСЕФ 50 000 евро. Эстония и ранее оказывала поддержку деятельности ЮНИСЕФ в Украине.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack