Eesti English
По-русски

Эстония поддержит учебу белорусской молодежи

18.02.2013

Nr 22-E

Министерство иностранных дел поддержит действующий в Вильнюсе Белорусский европейский гуманитарный университет, чтобы внести свой вклад в расширение возможностей учиться для белорусской молодежи, а также в развитие гражданского общества Беларуси.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Белорусский европейский гуманитарный университет - это место, где среди прочих могут учиться и те молодые  люди Беларуси, которые в своей стране лишены возможности учиться в высших учебных заведениях из-за своих взглядов. "Мы желаем обеспечить белорусскую молодежь  опытом повседневной жизни и учебы в свободном обществе", - подчеркнул Паэт. "Только целенаправленная, продуманная и действенная поддержка позволит гражданскому обществу Беларуси динамично развиваться, а опыт жизни людей в открытом обществе,  несомненно, этому поможет", - заявил Паэт.

Белорусский европейский гуманитарный университет действует как аккредитованное высшее учебное заведение в Вильнюсе после его закрытия в Минске властями Беларуси в 2004 году. Университет действовал в Минске с 1992 года и его деятельность поддерживали международные благотворительные организации. Белорусский европейский гуманитарный университет предлагает обучение по бакалаврской программе с возможностью перехода по ее завершению на магистерскую программу, а затем можно продолжить обучение в докторантуре. В университете имеется восемь факультетов. Основные специальности: философия, теология, политология, психология, международное право, экономическая теория, мировая  экономика, теория и история искусств , международный культурный туризм, инфотехнология.

В поддержку учебы белорусской молодежи Министерство иностранных дел направит через созданнй в 2007 году Целевой фонд (European Humanities Trust Fund) 12 780 евро. Деятельностью Фонда управляет Совет министров стран Северной Европы.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack