Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился с главами МИД Бразилии и Колумбии

18.02.2013

Nr 19-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече в Сантьяго с министром иностранных дел Бразилии Антонио Патриота подчеркнул значительную активизацию отношений между Эстонией и Бразилией и выразил надежду на открытие Эстонией в ближайшее время своего посольства в Бразилии. "Бразилия уже открыла свое посольство в Эстонии, и мы также хотим открыть свое посольство в Бразилии", - сказал Паэт. Сейчас у Эстонии имеются почетные консулы в трех регионах Бразилии.

По словам Паэта, роль Бразилии в международной политике и экономике стремительно возрастает. "Так что я считаю нужным дальнейшее развитие отношений между Эстонией и Бразилией", - добавил Урмас Паэт.

Паэт также заверил своего коллегу, что интерес к Бразилии проявляют и эстонские предприниматели. "Мы хотим начать переговоры между Эстонией и Бразилией на тему заключения соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций", - сказал эстонский министр.

Министры иностранных дел Паэт и Патриота также обсудили сотрудничество в Совете ООН по правам человека. "И Эстония, и Бразилия являются сейчас членами Совета ООН по правам человека, и совместные действия наших стран позволяют содействовать  улучшению ситуации с правами человека в мире", - сказал Паэт.

На встрече в Сантьяго с министром иностранных дел Колумбии Марией Ольгин Куэльяр министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что Эстония хочет для оказания консульской помощи и развития отношений в сферах экономики и культуры назначить в Колумбию своего почетного консула. "Мы заинтересованы в более тесных отношениях с Колумбией в сферах торговли, услуг и инвестиций ", - подчеркнул Паэт.

При обсуждении в ходе встречи сотрудничества в международных организациях Паэт сказал, что Эстония поддерживает расширение Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР, OECD) и приглашение Колумбии к началу переговоров о присоединении страны к ОЭСР. "Мы считаем, что к началу переговоров по присоединению следовало бы пригласить все государства, которые соответствуют требованиям, предъявляемым в отношении членов организации", - сказал Паэт.

Фото:  http://tinyurl.com/bhn9fdj
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack