Eesti English
По-русски

Эстония развивает экономические отношения со Шри-Ланкой

28.02.2013

Nr 45-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече с министром Шри-Ланки по экономическому развитию Базилем Раджапаксом заявил, что Эстония заинтересована в экономическом партнерстве со Шри-Ланкой в области транзита и логистики. "Шри-Ланка, расположенная на пересечении важнейших морских путей, является одной из ведущих стран Южной Азии. Для шри-ланкийских предпринимателей Эстония могла бы стать "воротами", позволяющими проникнуть на рынки Европейского Союза и России", - добавил Паэт.

Европейский Союз - крупнейший торговый партнер Шри-Ланки и основной рынок для экспорта этой страны.

Министр иностранных дел Урмас Паэт открыл в Коломбо бизнес - семинар для эстонских и местных предпринимателей. Семинар организован Торгово-промышленной палатой Европейского Союза и Торгово-промышленной палатой Шри-Ланки.

По словам Паэта, транспортному сектору принадлежит весьма значительная роль в экономике Эстонии, ведь почти 12% ВВП страны приходится на долю транспорта. "Стратегически выгодное географическое положение Эстонии и современная инфраструктура, а также передовая технология портов предоставляют шри-ланкийским предпринимателям более лучшие  условия для эффективной организации транзита, чем в большинстве портов Европы", - сказал Паэт. "Развитая сеть морских, автомобильных и железнодорожных путей сообщения помогает сэкономить время и расходы и открывает доступ к рынкам Европы и России", - добавил министр.

В бизнес-семинаре в Коломбо принимает участие делегация эстонских предпринимателей - представителей сектора тарнспорта и логистики, сферы ИТ и охранных услуг, а также изготовителей мониторингового оборудования, деревянных жилых домов, полиэтиленовых изделий, моторных и промышленных масел, кожевенного сырья и изделий из дубленой кожи.

Визит эстонских предпринимателей проходит в сотрудничестве с Торгово-промышленной Палатой Эстонии, Целевого фонда развития предпринимательства, Эстонской Ассоциации логистики и транзита, а также при участии  почетного консула Эстонии в Шри-Ланке Dudlei Thambinayagami.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576327612...

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack