Eesti English
По-русски

Эстония выступает за скорейшее развертывание миссии Европейского Союза в Мали

04.03.2013

Nr 53-E

Министры иностранных дел стран Европейского Союза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили отправку в Мали Миссии Европейского Союза по реоргнизации и обучению личного состава малийской армии (EUTM).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта,  развертывание миссии Европейского Союза в Мали необходимо начать как можно скорее, чтобы стабилизировать ситуацию с безопасностью в Мали. "Эстония будет участвовать в миссии двумя щтабными офицерами, мы также намерены выделить средства в Международный Трастовый фонд, из средств которого финансируются операции по разминированию территории Мали", - сказал Паэт.

По словам Паэта, оперативные и решительные действия в Мали  были необходимы для предотвращения угрозы распространения террористических организаций на другие регионы.

"Мы выражаем признательность Франции и другим странам Евросоюза и Западной Африки за предпринятые ими оперативные и эффективные действия по урегулированию конфликта в Мали", - сказал министр иностранных дел Эстонии. Он добавил, что после успешного отражения  сил боевиков крайне важно восстановить политический процесс в Мали, а также выразил надежду на то, что  Правительство Мали вскоре сможет приступить к претворению в жизнь разработанного им плана действий по восстановлению нормальной жизни в государстве. "Следует также как можно скорее восстановить оказание помощи Мали", - сказал Паэт.

"В нынешнем контексте  очень важно  также начать политический диалог между всеми слоями общества и внимательно следить за ситуацией с правами человека", - отметил Паэт.

Подробнее:
Хелен Эннок
пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС- СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee 
www.vm.ee 

TopBack