Eesti English
По-русски

Эстония считает важным оказание Европейским Союзом поддержки Египту и Тунису на переходном этапе

25.03.2013

Nr 91-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая в Брюсселе на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского Союза, сказал, что внутриполитическая поляризация  Египта вызывает глубокую обеспокоенность, в связи с чем Европейскому Союзу следует продолжить поддержку переходного процесса в Египте.

Министр иностранных дел Эстонии отметил позитивность решения Египта, который впервые предложил Европейскому Союзу прислать европейских наблюдателей  на предстоящие в Египте выборы. "Мы поддерживаем отправку в Египет миссии по наблюдению за проведением выборов", - добавил министр. "Мы также выступаем за интенсификацию сотрудничества Европейского Союза в решении интересующих Египет вопросов, в том числе в области информационной технологии", - отметил Паэт. 

Высказывая свои соображения о событиях, происходящих в южном соседстве ЕС,  Паэт сказал, что неменьшую озабоченность вызывает и нестабильная ситуация с безопасностью в Ливии, а также продолжающийся политический кризис и возрастающее напряжение между исламистами и либералами в Тунисе. "Важно поддерживать с руководством Туниса диалог на тему демократизации и реформ", - сказал Паэт.  "Власти Туниса следует призвать сделать решительные шаги по обузданию актов насилия, препятствующих переходному процессу, а также подчеркнуть важность ведения диалога между всеми политическими силами страны и проведения экономических реформ", - добавил Паэт.

В рамках двустороннего сотрудничества с Тунисом Эстония помогает ему развивать э-государство. Европейский Союз планирует в июне направить в Ливию гражданскую миссию, которая займется улучшением управления границами страны.

Подробнее:
Хелен Эннок
пресс-атташе Предстаивтельства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee
 

TopBack