Eesti English
По-русски

Эстония поддерживает миссию Международной организации "Врачи без границ" в Ливии

25.03.2013

Nr 96-E

Министерство иностранных дел поддержит участие Эстонии в миссии Международной медицинской организации "Врачи без границ" в Ливии, выделяя для этой цели 7000 евро на покупку необходимых медикаментов и оказание помощи жертвам массового отравления метанолом.

По данным на сегодняшний день, в Ливии из-за употребления алкоголя, содержавшего метанол,  умерли более 60 человек и порядка 700 пострадавших находятся в тяжелом или критическом состоянии.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, эпидемия отравления метанолом может продлиться в Ливии еще несколько недель. "Ливия обратилась за международной помощью для улучшения состояния пострадавших, находящихся в больницах Триполи и в других больницах страны.", - отметил Паэт.   "В этой связи мы решили поддержать миссию организации "Врачи без границ" в Ливии и оказать ей помощь  в приобретении необходимых медикаментов и антидотов", - добавил Паэт.

Для оказания помощи пострадавшим от отравления и обеспечения их необходимыми медикаментами в Ливию в качестве участника миссии Международной медицинской гуманитарной организации "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres) также направят анестезиолога Пярнуской больницы доктора Райдо Паасма, миссию которого и решило поддержать Министерство иностранных дел.

Употребление и продажа алкоголя в Ливии официально запрещены, но его можно незаконно приобрести на "черном" рынке.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee
www.vm.ee


 

TopBack