Eesti English
По-русски

Эстония открыла Почетное консульство в Бургасе

26.03.2013

Nr 97-E

В понедельник, 18 марта вице-канцлер Министерства иностранных дел Лаури Барбус и посол Эстонии в Болгарии Тоомас Кукк торжественно открыли Почетное консульство Эстонии в Бургасе. Представительство в Бургасе является вторым почетным консульством Эстонии на территории Болгарии. Новым почетным консулом Эстонии назначен г-н Петко Русинов.

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Лаури Барбус на церемонии открытия Почетного консульства выразил уверенность, что деятельность почетного консула будет способствовать укреплению хороших двусторонних отношений между Эстонией и Болгарией. Черноморское побережье Болгарии пользуется среди эстонских туристов популярностью, и в случае необходимости, почетный консул в Бургасе сможет оказать эстонским гражданам консульскую помощь.

На встрече эстонской делегации с губернатором Бургасской области Константином Гребенаровым и мэром Бургаса Димитром Николовым обсуждались перспективы сотрудничества Бургасской области и города Бургас с Эстонией прежде всего в области культуры, образования и туризма. Поскольку город Бургас выдвинут кандидатом на почетное звание Культурной столицы Европы, мэр Бургаса проявил большой интерес к опыту Таллинна как недавней Культурной столицы Европы.

Компетенция нового почетного консула Эстонии Петко Русинова распространяется на весь соседний регион: Бургас, Добрич, Силистра, Шумен и Варна. Адрес Почетного консульства: Atlantic Ltd, 3 Industrialna St, 8000 Burgas, Bulgaaria. В Почетное консульство можно позвонить по телефону: +359 56 871601 или связаться по электронной почте E-mail: p.russinov@gmail.com.

Почетный консул Петко Русинов родился в 1943 году в Созополе. Он закончил факультет внешнеэкономических отношений Университета Национальной и Мировой Экономики (University of National and World Economy) в Софии. Г-н Русинов работал в нескольких болгарских и международных предприятиях рыбной промышленности. В настоящее время он  является председателем рыболовного предприятия Atlantic AD. 

Наряду с болгарским языком, почетный консул владеет  также русским и английским языками.

Фото с церемонии открытия Почетного консульства: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/8569050886/in/pho...

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee
 

TopBack