Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт прибыл с визитом в Афганистан

05.04.2013

Nr 112-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт с сегодняшнего дня находится с визитом в Афганистане. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, цель визита - обсудить дальнейшее развитие ситуации в Афганистане и обстоятельства, связанные с  сокращением численности находящегося там военного контингента Коалиции. Речь будет идти также о проектах сотрудничества в целях развития Афганистана, в реализации которых задействована Эстония. Министр иностранных дел намерен также выразить поддержку и благодарность служащим в Афганистане эстонским военнослужащим и полицейским.

В Кабуле у министра иностранных дел Паэта запланирована встреча с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом и Специальным Представителем Европейского Союза в Афганистане Вигаудасом Ушацкасом.

Министр иностранных дел Урмас Паэт навестит также эстониских военнослужащих, дислоцированных на базе Кэмп-Бастион, находящейся на юге Афганистана, и встретится с командующим юго-западной частью Международных сил по содействию безопасности Афганистана (ISAF) генерал-майором США Вальтером Миллером.

Министр иностранных дел Эстонии посетит также столицу провинции Гильменд Лашкаргах, где встретится с командующим Целевой группой Гильменд (Task Force Helmand) бригадным генералом Соединенного Королевства Рупертом Джонсом. В Лашкаргахе у министра Паэта состоится также встреча с главой  Международной команды по реконструкции провинции (Provincial Reconstruction Team -PRT) Катриона Лэнгом.

В рамках визита министр иностранных дел также встретится с эстонскими полицейскими, которые служат в Афганистане в составе полицейской Миссии Европейского Союза (EUPOL) и учебной Миссии НАТО в Афганистане (NATO Training Mission -Afghanistan -NTM-A).
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack