Eesti English
По-русски

Исландия выразила желание присоединиться к Центру киберзащиты НАТО

25.04.2013

Nr 123-E


Министр иностранных дел Исландии Оссур Скарфединссон на состоявшйся сегодня в Рейкьявике встрече с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом заявил, что Исландия намерена присоединиться к действующему в Таллинне Центру компетенции НАТО по совместной киберзащите. "Мы приветствуем решение Исландии присоединиться к Центру киберзащиты НАТО. Чем больше стран-членов НАТО будет участвовать в работе Центра, тем будет лучше для всех", - отметил Паэт.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, очень важно, чтобы НАТО было способно адекватно реагировать на современные угрозы безопасности международного характера, и не менее важна готовность Альянса противостоять новым вызовам и угрозам безопасности. "Все чаще нам приходится сталкиваться с опасностями, возникающими в киберпространстве, в связи с чем вопросам кибербезопасности  необходимо уделять как можно больше внимания", - отметил министр.

Паэт подчеркнул, что  действующий в Таллинне Центр компетенции НАТО по совместной киберзащите уже активно занимается различными вопросами кибербезопасности на самом высоком уровне, но наряду с решением технических проблем, необходимо сосредоточиться и на политических вопросах. "Политическая поддержка и осознание важной роли кибербезопасности должны способствовать тому, чтобы вопросы обеспечения кибербезопасности учитывались при планировании каждой будущей операции НАТО , - добавил министр.

Фото встречи: http://tinyurl.com/cjv5mf7

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack