Eesti English
По-русски

Вручение верительной грамоты послом Эстонии при Африканском Союзе

07.05.2013

Nr 139–E
 

Вчера, 22 апреля, первый в истории посол Эстонской Республики при Африканском Союзе Пауль Теэсалу вручил свою верительную грамоту в Аддис-Абебе главе Комиссии Африканского Союза доктору Нкосазане Дламини-Зума. Посол Теэсалу станет первым в истории постоянным наблюдателем от Эстонии при Африканском Союзе.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией вручения, Председатель Комиссии Африканского Союза рассказала послу Эстонии о целях и задачах, стоящих перед Африканским Союзом, который призван поддерживать в Африке прочный мир, стабильность и безопасность. Посол Теэсалу признал ведущую роль Африканского Союза на африканском континенте. Посол Теэсалу и доктор Дламини-Зума обсудили ситуацию в Мали и регионе Африканского Рога, а также перспективы сотрудничества Африканского Союза и Европейского Союза, в том числе возможности развития экономического сотрудничества. Доктор Дламини-Зума отметила все более возрастающую роль Африки в глобальных процессах.

Посол Теэсалу родился 24 февраля 1975 года в Ляэнемааском уезде. В 1997 году он закончил Тартуский университет и Выcшую Богословскую Семинарию по специальности "теология", затем продолжил обучение в Эстонской школе дипломатов и Дипломатической школе Федеративной Республики Германии. В 1998 году Пауль Теэсалу поступил на службу в Министерство иностранных дел - в политический отдел Бюро Восточной Европы и Средней Азии. С 2001 до 2004 года он работал в постоянном Представительстве  Эстонской Республики при ОБСЕ в Вене, а с 2004 до 2007 года - в постоянном Представительстве Эстонской Республики при НАТО в Брюсселе. С 2007 до 2009 года  Пауль Теэсалу был директором Бюро МИД по вопросам  международных организаций, а с 2009 до 2010 года работал директором Бюро по политике безопасности. С осени 2010 года Пауль Теэсалу является послом Эстонии в Египте.

Посол Теэсалу владеет английским, немецким и русским языками. Посол  Теэсалу женат, у него двое детей - сын и дочь.

Африканский Союз - организация, объединяющая 54 государства Африки, была основана в 2001 году в качестве правопреемника действовавших с 1963 года Организации Африканского Единства и Африканского Экономического Сообщества. Цель Африканского Союза - обеспечение развития демократии, прав человека и сбалансированного экономического развития на африканском континенте, а также содействие политической и экономической интеграции африканских государств. Африканский Союз как региональная органзация имеет довольно сложную институциальную систему, которая по своей разветвленности во многом  напоминает организационную структуру Европейского Союза. Важнейшие решения в рамках организации принимаются на Ассамблее Африканского Союза - собрании глав государств и/или глав правительств, которое созывается один раз в год, в январе. У Африканского Союза есть Парламент, Совет министров, Комитет постоянных представителей, Совет мира и безопасности, а также Комиссия Африканского Союза, которая играет важную роль в работе организации, исполняя функции Секретариата политических структур. Председатель Комиссии является исполнительным руководителем Африканского Союза. Штаб-квартира Африканского Союза расположена в Аддис-Абебе, столице Эфиопии.

Доктор Нкосазана Дламини-Зума, бывший министр внутренних дел Южно-Африканской Республики, была избрана на нынешний пост в октябре минувшего года.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee 
www.vm.ee  
 

TopBack