Eesti English
По-русски

Эстония выступает в поддержку заключения договора об ассоциации с Украиной и одобрения соглашений об ассоциации с Молдовой, Грузией и Арменией

07.05.2013

Nr 137-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече министров иностранных дел в Люксембурге заявил, что Эстония выступает за подписание соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной на предстоящей в Вильнюсе встрече руководителей стран-члнов Европейского Союза и стран-участников Восточного Партнерства.

"Мы поддерживаем и одобрение членами ЕС договоров об ассоциации с Молдовой, Грузией и Арменией", - добавил Паэт. По словам министра, поскольку переговоры с этими странами проходят успешно и близки к завершению, то в Вильнюсе важно парафировать договоры с данными странами. "Это  символизировало бы о признании с нашей стороны ощутимого прогресса, достигнутого нашими партнерами в процессе сближения с Европейским Союзом", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

В отношении подписания соглашения об ассоциации с Украиной Паэт сказал, что подписание соглашения гарантировало бы дальнейшую интеграцию Украины с Европейским Союзом, предоставив Украине новые возможности и возложив на нее новые обязательства, которые  в долгосрочной перспективе будут удерживать Украину на пути интеграции с Европой. "От Украины ждем уделения большего внимания верховенству закона и реформам, установления в стране прочной демократии, а также готовности предпринять шаги, которых от нее ожидает  Европейский Союз", - добавил министр. "Мы придаем очень важное значение постепенной и глубокой интеграции Украины с Европейским Союзом.", - подтвердил министр иностранных дел.

Более подробная информация:
Хелен Эннок
пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee   
www.vm.ee

TopBack