Eesti English
По-русски

Эстония ожидает от Грузии конкретных шагов в направлении НАТО и Европейского Союза

30.05.2013

Nr 172-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал сегодня в Таллинне на встрече с министром обороны Грузии Ираклием Аласания, что Эстония поддерживает поступательное движение Грузии в направлении НАТО и Европейского Союза. "Мы считаем, что для Грузии важно двигаться вперед в развитии своих отношений с НАТО. Мы также поддерживаем заключение между Еропейским Союзом и Грузией соглашения об ассоциации и свободной торговле, а также ждем дальнейшего продвижения в процессе реализации программы действий по либерализации визового режима", - сказал Паэт.

В ходе встречи министр иностранных дел Урмас Паэт  с удовлетворением отметил, что в грузинском обществе царит твердое желание интегрироваться с евроатлантическими структурами. "Однако, для этого важно продолжить весьма успешную до сего времени домашнюю работу", - подчеркнул Паэт. Министр иностранных дел также подтвердил, что Эстония со своей стороны продолжит поддерживать Грузию как в рамках  практического сотрудничества, так и путем оказания политической поддержки. "Грузия продолжает оставаться одной из приоритетных стран для Эстонии в сотрудничестве по развитию", - отметил Паэт.

По словам министра иностранных дел, Эстония высоко оценивает вклад Грузии в обеспечении международной безопасности. "Мы высоко ценим участие Грузии в Афганской миссии", - сказал Паэт. Достойно уважения и успешное сотрудничество Правительства Грузии с Европейским Союзом, а также поддержание с его стороны режима открытости в отношениях с международными и неправительственными организациями. "Открытое общение и прозрачность крайне важны и вместе с тем способствуют продолжению реформ", - сказал Паэт. 

На встрече министры обсудили также двусторонние отношения Эстонии и Грузии и признали их хорошими и тесными.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack