Eesti English
По-русски

Главные призы тематической викторины Министерства иностранных дел об Эстонии ушли в Соединенные Штаты Америки и Россию

18.06.2013

Nr-184

Главные призы тематической интернет-викторины об Эстонии - турпакеты на поездку в Эстонию - достались по воле жребия участникам из Соединенных Штатов Америки и России. Сегодня канцлер МИД Алар Стрейманн вместе с предпринимателями - спонсорами по жребию определили победителей среди всех приславших правильные ответы.

Цель викторины, проводимой Министерством иностранных дел, - познакомить иностранных граждан с Эстонией, предложить участникам викторины новые и интересные сведения о стране и мотивировать их на поиск дополнительной информации об Эстонии, а также дать повод посетить Эстонию.

Количество участников в викторине этого года побило все рекорды - 12 407 человек из 132 стран. По словам канцлера Алара Стрейманна, это самое большое число участников с 2002 года, когда Министерство иностранных дел  впервые организовало викторину. "Большое количество участников свидетельствует об интересе граждан других государстив к Эстонии. Кроме ответов на вопросы викторины, присланных нашими ближайшими соседями, ответы поступили из разных уголков мира, в том числе из самых отдаленных концов света - Непала, Ганы, Монголии, Новой Зеландии и Гамбии", - отметил Стрейманн.

Больше всего ответов было получено из России, США, Украины, Латвии, Германии и Беларуси.

Викторина проводилась на двух языках. В викторине на английском языке приняли участие 7540 человек, на русском - 4 900 человек. Правильный ответ на все вопросы дали 10 462 участника.

Между англоязычными участниками викторины разыгрывались три поездки в летнюю Эстонию. Главный приз викторины на английском языке - шестидневный турпакет , в который входят авиабилеты на двоих в Эстонию и обратно от авиакомпании " Estonian Air", проживание в таллиннских отелях "Kolm Õde" и "L´ Ermitage", ужин в ресторане "Bonaparte", карточка Тallinn Vip Card от города Таллинна для ознакомления с достопримечательностями, посещение Музея на открытом воздухе и морского музея "Леннусадам", а также велосипедный тур от фирмы "Citybike" и поездку в Пярну,  где победителю предоставлена возможность остановиться в пярнуском СПА-отеле "Tervise Paradiis".

Между русскоязычными участниками викторины разыгрывались два турпакета на поездку в Эстонию. Главный приз победителя викторины на русском языке- шестидневный турпакет, который также включает авиабилеты на двоих в Эстонию и обратно от авиакомпании "Estonian Air", проживание в  отелях "Tallink City" и " Savoy Boutique", ужин в ресторанах "MEKK" и "Lusikas". Кроме того, победителю викторины предоставляется возможность посетить Лахемааский национальный парк и остановиться в отелях усадеб Вихула и Сагади. Туристическое агентство "Estravel" предлагает победителю экскурсию по городу, а город Таллинн предоставляет карточку Tallinn VIP Card. Обладатель главного приза сможет посетить также музей "Lennusadam" и принять участие в велотуре, который организует фирма "Citybike".

Предназначенные для иностранцев викторины об Эстонии Министерство иностранных дел проводит с 2002 года. Данная викторина стала 18-ой по счету.

Викторина содержала 12 вопросов, касающихся разных аспектов жизни Эстонии. Ответить на вопросы викторины можно было с 1 марта до 25 мая по адресу:
http://quiz.mfa.ee/.

Министерство иностранных дел выражает благодарность всем участникам и спонсорам викторины.

Фото:http://tinyurl.com/q63yyut


 

ПРЕСС- СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack