Eesti English
По-русски

Вручение верительных грамот послом Эстонии в Сингапуре

18.06.2013

Nr 185-E


В понедельник, 27 мая, посол Эстонии в Республике Сингапур вручил Президенту Сингапура Тони Тану свои верительные грамоты. Резиденция посла Эстонии находится в Таллинне.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией вручения, посол Андрес Унга и Президент Сингапура Тони Тан обсудили двусторонние отношения между нашими странами и развитие ситуации в сопредельных обоим государствах странах.  "Двусторнние визиты на высшем уровне, как на уровне правительств, так и на уровне парламентов наших стран,  способствовали бы оживлению двусторонних отношений", - - отметил посол Унга.

В ходе своей беседы посол Унга и Президент Тан коснулись также перспектив развития туризма между Эстонией и Сингапуром  и  сотрудничества наших стран в сфере информационных технологий. Президент Сингапура  проявил интерес к опыту Эстонии в сфере э-управления.

Помимо того, стороны обсудили отношения между Европейским Союзом и Сингапуром. Посол Унга выразил надежду на скорейшее завершение переговоров о заключении между ЕС и Сингапуром договора о свободной торговле. "Следует ожидать, что  вступление в силу данного соглашения откроет новые перспективы  и поднимет конкурентоспособность представителей деловых кругов обеих сторон. Эстония заинтересована в расширении доступа к рынку услуг Сингапура, прежде всего  в области инфотехнологий и э-услуг, а также к рынку транспортно-логистических  и финансовых услуг", - добавил посол Унга.

Посол Унга также передал приветствие и добрые пожелания от Президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, а также приглашение посетить с визитом Эстонию. Президент Сингапура поблагодарил за приглашение и в свою очередь пригласил Президента Эстонии посетить с визитом Сингапур.

Андрес Унга родился 29 апреля 1966 года в Вильянди. В 1991 году он закончил Таллиннский технический университет, а также Эстонскую школу дипломатов. По окончанию университета Унга поступил на работу в Отдел протокола Министерства иностранных дел, где проработал до 1996 года - сначала заместителем заведующего, после чего - заведующим Отдела, а затем и генеральным директором Отдела персонала. С 1996  по 2000 год  Андрес Унга был послом Эстонии в Швеции, затем - генеральным директором Отдела персонала Министерства иностранных дел. С 2003 по 2007 год Андрес Унга был послом Эстонии в Греции. С 2004 по 2007 год Унга был послом-нерезидентом Эстонии на Кипре и с 2003 по 2008 год - послом-нерезидентом Эстонии в Армении. С 2007 по 2012 год Андрес Унга был послом Эстонии в Китае. С 2008 по 2012 год он одновременно был послом-нерезидентом Эстонии во Вьетнаме , а с 2010 по 2012 - также послом-нерезидентом Эстонии в Южной Корее.

С 2009 года Андрес Унга является послом-нерезидентом Эстонии в Таиланде. С настоящего года он является также послом Эстонии в Австралии, Новой Зеландии и Индонезии. Президент Тоомас Хендрик Ильвес назначил Андреса Унга также послом-нерезидентом Эстонии в Малайзию.

Посол Андрес Унга женат, у него двое детей. Андрес Унга владеет английским, русским и шведским языками.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576337612...



ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack