Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: приход на рынок авиауслуг Эстонии авиакомпании Turkish Airlines способствует развитию международного туризма

02.07.2013

Nr 196-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал сегодня в Таллиннском аэропорту на церемонии открытия регулярной авиалинии Таллинн-Стамбул Турецкой национальной авиакомпании Turkish Airlines (Турецкие аваиалинии), что приход в Эстонию авиакомпании с широко разветвленной сетью авиалиний существенно расширяет возможности жителей страны путешествовать по миру.

""Turkish Airlines" - одна из лучших авиакомпаний мира, и открытие ею авиалинии в направлении Эстонию позволяет добраться из Эстонии через Стамбул  до более чем 200 пунктов назначения", - отметил Паэт.

"Наряду с полетами в Турцию, жители Эстонии теперь смогут с минимальным количеством пересадок добраться до многих стран Азии, Африки и Ближнего Востока", - сказал Паэт. Министр иностранных дел также отметил, что открытие новой авиалинии поможет установлению более тесных отношений между Эстонией и Турцией, а также будет способствовать развитию туризма.

Паэт  приветствовал решение компании Turkish Airlinies включить эстонское направление в график своих полетов.  "Это позитивное решение, учитывая нынешний экономический климат и сокращение количества авиалиний, к которому вынуждены прибегать авиакомпании по всей Европе", - сказал министр.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, открытие авиалинии Таллинн- Стамбул было давним и твердым желанием Министерства иностранных дел . "Во имя воплощения его в жизнь мы долго и напряженно работали ", - добавил министр.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack