Eesti English
По-русски

Эстония поможет Армении повысить осведомленность населения в вопросах окружающей среды

17.07.2013

Nr 233-E

Министерство иностранных дел поддержит проект Центра трансграничного сотрудничества Причудья, призванный повысить компетентность населения Армении в вопросах влияния экологии на сохранение биологического разнообразия в природе.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, повышение осведомленности людей о проблемах экологии и окружающей среды необходимо для понимания людьми важного значения окружающей среды и биологического разнообразия в природе для человека. "Приобретение экологических знаний в школе помогает сформировать в детях экологическое мышление, способствует осознанию детьми необходимости руководствоваться в своей деятельности принципами сохранения окружающей среды, а также приводит их к пониманию того, что принимаемые сегодня решения могут отразиться на завтрашнем дне", - сказал министр иностранных дел Паэт.

Проект Центра сотрудничества Причудья призван дополнить государственную программу Армении по экологическому воспитанию школьников методологической инструкцией по обучению школьников на лоне природе и подготовке педагогогов, способствующих экологическому образованию школьников. В рамках проекта  предусмотрено проведение практических занятий с детьми на природе. Лучшие пилотные проекты, разработанные детьми,  будут претворены в жизнь в их родных местах. Весь учебный материл по экологическому образованию.будет представлен на домашней странице НПО "Армянские женщины за здоровье и здоровую окружающую среду"  - партнера по армянскому проекту.

В поддержку начинающегося с августа годового проекта Центра сотрудничества Причудья Министерство иностранных дел выделило 19 992 евро из средств, предусмотренных для сотрудничества по развитию.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack