Eesti English
По-русски

Эстония желает включить аспект прав человека в Программу ООН "Цели устойчивого развития"

07.08.2013

Nr 245-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал сегдня в Брюсселе на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского Союза, что в следующем году Эстония ожидает  от Европейского Союза продолжения активной деятельности в сфере зашиты прав женщин. "Мы выступаем за включение темы прав человека в Цели ООН по устойчивому развитию", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

"У Европейского Союза есть твердое желание продвигать в мире права человека и демократию, о чем свидетельствует и назначение спецпредставителя Европейского Союза по правам человека в сентябре прошлого года, а также многочисленные инициативы Европейского Союза в сфере прав человека", - отметил Паэт.

По словам Паэта, за последний год в мире произошло заметное сужение пространства прав человека. "Вызывает сожаление, что поле деятельности лиц, занимающихся развитием неправительственных организаций  (НПО) и гражданского общества в мире, в том числе близ Европейского Союза, становится все меньше", - сказал министр.

Министр иностранных дел Урмас Паэт также добавил, что  в диалоге с другими странами по вопросам прав человека Европейский Союз должен выступать консолидированно.

Более подробная информация:
Хелен Эннок
пресс-атташе
Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack