Eesti English
По-русски

Эстония выделяет средства на обучение белорусской молодежи

06.09.2013

Nr 267-E

Министерство иностранных дел, стремясь внести свой вклад в расширение возможностей белорусской молодежи получить образование и в развитие гражданского общества Беларуси,  окажет поддержку действующему в Вильнюсе Белорусскому Европейскому гуманитарному университету.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, важно дать белорусской молодежи возможность жить и учиться в открытом обществе. "Белорусский Европейский гуманитарный университет в Вильнюсе предоставляет возможность учиться и тем белорусским студентам, которые в силу своих политических взглядов лишены возможности учиться в вузах у себя на Родине ", - сказал министр иностранных дел Паэт. "Целенаправленная и действенная поддержка, а также опыт открытого общества позволяют развиваться гражданскому обществу Беларуси", - добавил министр.

Белорусский Европейский гуманитарный университет,  после его закрытия белорусскими властями  в 2004 году в Минске, действует в Вильнюсе как аккредитованное учебное заведение. Учебное заведение, созданное в Минске в 1992 году, действовало при поддержке международных благотворительных фондов. Белорусский Европейский гуманитарный университет готовит бакалавров, магистров и докторов по восьми специальностям, изучать можно, например, философию, теологию, политологию, психологию, международное право, экономику, историю и теорию искусства, международный культурный туризм и инфотехнологию.

Министерство иностранных дел выделяет для белорусской молодежи через открытый в 2008 году соответствующий фонд (European Humanities Trust Fund) 15 000 евро. Деятельностью фонда управляет Совет министров Северных стран.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack