Eesti English
По-русски

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Польше

16.09.2013

Nr 273-E

В четверг, 5 сентября, новый посол Эстонии в Польше Ээрик Мармей вручил в Варшаве Президенту Брониславу Комаровскому свою верительную грамоту.

В беседе, последовавшей за церемонией вручения, посол Мармей и Президент Коморовский обсудили отношения двух государств, вопросы  регионального развития,  сотрудничество в НАТО и Европейском Союзе, а также сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Посол Мармей поблагодарил Польшу за активное участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, в укреплении коллективной защиты в регионе и повышении эффективности двустороннего сотрудничества в сфере обороны. "Польша - важный стратегический партнер Эстонии, ответственный и вызывающий доверие союзник,  взгляды которого в отношении взаимодействия с НАТО, Европейским Союзом и развития регионального сотрудничества совпадают с нашими", - подчеркнул посол.

Президент Коморовский отметил дружеские отношения и тесное взаимодействие двух стран в различных областях деятельности, а также подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества, чтобы привлечь Украину и другие государства-участники Восточного партнерства Европейского Союза к стратегическому сотрудничеству с ЕС. На встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между государствами Балтийского моря, а также между  восьмеркой Северных и Балтийских стран и четырьмя странами Вышеградской группы - Польшой, Чехией, Словакией и Венгрией. Была подчеркнута также необходимость усиленно развивать проект Rail Baltic и другие совместные проекты в сфере энергетики.

На встрече Президент Коморовский высоко оценил деятельность Эстонии в сфере киберобороны. Он считает, что  темой укрепления кибербезопасности необходимо более эффективно заниматься. Посол Мармей передал главе Польского государства слова приветствия от Президента Тоомаса Хендрика Ильвеса и Правительства Эстонии.

Ээрик Мармей родился 6 мая 1970 года в Тарту. Учился в  Гимназии Мийны Хярма, которую закончил в 1988 году. В 1993 году Мармей закончил философский факультет Тартуского университета по специальности "история" и в 1996 в Университете Нотр-Дам (США) приобрел степень магистра по международным отношениям.

Ээрик Мармей работает в Министерстве иностранных дел с 1993 года. Отвечал за связи с США в Политическом отделе Министерства иностранных дел, работал директором Бюро  по вопросам безопасности и международных организаций. С 1998 по 2000 год Мармей служил в Представительстве Эстонии при штаб-квартире НАТО, в период с 2000 по 2003 год - в Посольстве Эстонии в Вашингтоне и с 2005 по 2008 год - в Посольстве Эстонии в Лондоне.

С 2008 по 2010 год Ээрик Мармей возглавлял Отдел сотрудничества с НАТО и ЕС в Министерстве обороны, а с 2010 года занимал должность директора Бюро по вопросам безопасности и контроля за вооружениями в Политическом отделе Министерства иностранных дел.
 

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/9685401128/

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack