Eesti English
По-русски

Эстония придает важное значение искоренению бедности во всем мире

07.10.2013

Nr 298-E

Выступая на мероприятии, посвященном Целям развития тысячелетия, которое состоялось  в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Урмас Паэт отметил ощутимый сдвиг в сторону снижения уровня бедности в мире, произошедший за последнее время.

"После того, как в 2000 году государства-члены ООН согласовали свои действия по достижению Целей развития тысячелетия, уровень  бедности в мире стал сокращаться самыми быстрыми за всю историю человечества темпами", - сказал Паэт.

13 лет назад на Саммите ООН, посвященном Целям развития тысячелетия, страны- члены ООН договорились сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, имеющего доход менее одного доллара США в день, и вдвое уменьшить число людей, страдающих от голода. Кроме того, были согласованы еще семь целей в области устойчивого развития человечества: обеспечение всеобщего начального образования, поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин, сокращение детской смертности, улучшение охраны материнства, борьба с ВИЧ/СПИДом, малярией и другими инфекционными заболеваниями, обеспечение устойчивого развития окружающей среды. Страны также сформировали принципы  сотрудничества международного сообщества в целях оказания помощи и поддержки развивающимся  странам. 

"Достичь полностью этих целей к 2015 году, вероятно,  не удастся, но необходимо продолжать  действовать в том же направлении", - отметил министр иностранных дел Эстонии. "Важно также установить принципы, которыми надо будет руководствоваться после 2015 года", - сказал Паэт. Он добавил, что международное сообщество продолжит оказывать помощь самым уязвимым категориям населения, но лидеры всех стран должны действовать во имя достижения благополучия своего народа.

Для достижения на земле прочного мира, стабильности и устойчивого развития , по словам Паэта, необходим высокий уровень осознания ценности демократических и честных обычаев управления, а также прав человека. "Эстония считает важным вовлечь в процесс управления государством всех членов общества, что означает   равноправие в самом широком смысле - как в смысле общественной позиции, образования, здравоохранения, трудоустройства, так и в области многого другого", - подчеркнул Паэт.

Более подробно о Целях развития тысячелетия ((MillenniumDevelopmentGoals):
http://www.un.org/millenniumgoals

О сотрудничестве Эстонии в целях развития: http://www.vm.ee/?q=taxonomy/term/90
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack