Eesti English
По-русски

Выступление посла Эстонии на Конференции ОБСЕ по человеческому измерению

07.10.2013

Nr 296-E

Сегодня, 25 сентября, постоянный представитель Эстонии при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посол Марийн Ратник  на проходящей в Варшаве Конференции ОБСЕ по человеческому измерению выступила с речью от имени государств-членов ОБСЕ, входящих в Коалицию за свободу в Интернете. В  этом году Эстония координирует деятельность  Коалиции за свободу в Интернете.

В своем выступлении посол Марийн Ратник подчеркнула необходимость защиты основных свобод и прав человека и важность свободного и безопасного Интернета. "Все государства-участники ОБСЕ, взявшие на себя обязательства по защите прав человека, обязаны следовать принципам Организации в человеческом измерении  и  предпринимать все меры для обеспечения свободы самовыражения  как в вирутальном так и в реальном пространстве", - сказала посол Ратник. "Свобода мнений и самовыражения мыслей - краевой камень каждого демократического государства", - добавила посол.

Посол подчеркнула, что члены Коалиции за свободу в Интернете поддерживают инициативу по принятию Советом министров ОБСЕ поддерживающего свободу Интернета решения. Уже 51 государство поддерживает его принятие. "Надеемся, что данное решение будет принято на встрече министров ОБСЕ в Киеве", - добавила посол Ратник.

В своем выступлении посол уделила внимание и теме защиты в государствах - членах ОБСЕ прав журналистов и блогеров. Она призвала все государства принять меры к тому, чтобы Интернет оставался публичным форумом для свободного выражения мыслей. К сожалению, во многих странах действуют законодательные меры, ограничивающие доступ к Интернету, а также имеют место преследования и травля журналистов и блогеров.

Следующая конференция высокого уровня Коалиции за свободу в Интернете состоится в апреле 2014 года в Таллинне.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack