Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Эстонии встретился с главами внешнеполитических ведомств Туниса и Вьетнама

07.10.2013

Nr 303-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал на встрече с министром иностранных дел Туниса Османом Джаранди, состояшейся на полях Генеральной Ассамблеи ООН, что Эстония желает освобождения от визовых требований для всех своих граждан, желающих посетить Тунис. "В настоящее время от визовых требований освобождены только  граждане, совершающие поездки в Тунис в составе туристических групп, но мы желаем отмены визового режима для всех  граждан Эстонии", - отметил Паэт.

По словам Паэта, Эстония высоко оценивает активное участие Туниса в деятельности  Коалиции за свободу в Интернете. "Конференция , посвященная свободе Интернета, проведенная в июне этого года в Тунисе, стала для других стран региона хорошим примером продвижения свободы в киберпространстве", - сказал Паэт. "Следующую конференцию Коалиции за свободу в Интернете Эстония проведет в апреле следующего года в Таллинне", - отметил Паэт и предложил министру иностранных дел Туниса посетить Эстонию и принять участие в конференции. 

Министры иностранных дел говорили на встрече и о важных событиях, происходящих в развитии Туниса в настоящее время. Паэт заверил, что Эстония, как и весь Европейский Союз готова и впредь оказывать поддержку Тунису в осуществлении демократических реформ. "Радует, что  1 октября в Тунисе начинается реализация проекта э-управления, в ходе которой в Тунисе с помощью эстонских экспертов будет внедрена  система э-управления государством", - сказал Паэт.

На встрече с министром иностранных дел Вьетнама Фань Бинь Минем министр иностранных дел Паэт сказал, что Эстония готова предоставить Вьетнаму свой опыт в области э-образования, э-здравоохранения, э-выборов, а также ознакомить с  различными другими электронными разработками в области управления э-государством. "С удовлетворением отмечаю, что между Тартуским университетом и Университетом Дананга уже налажено сотрудничество в области медицинских наук. Завершается также работа над проектом эстонских ученых, направленного на проведение во Вьетнаме научных изысканий по преодолению последствий применения диоксина", - добавил Паэт. 
По словам Паэта, Эстония желает в ближайшем будущем заключить  с Вьетнамом соглашение об избежании двойного налогообложения.

На встрече министры иностранных дел  обсудили также отношения между Вьетнамом и Европейским Союзом. "Мы считаем положительным, что в прошлом году между Европейским Союзом и Вьетнамом было подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Эстония также поддерживает усилия Вьетнама, направленные на скорейшее заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом", - добавил Паэт.
 

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack