Eesti English
По-русски

Совет Европейского Союза по общим вопросам обсудил принятие пакета законодательных актов Программы политики сплочения ЕС и подготовку к предтоящему в октябре Европейскому Совету

23.10.2013

Nr 309-E
 

На сегодняшнем заседании Совета Европейского Союза по общим вопросам обсуждалось текущее состояние переговоров по пакету законодательных актов Программы политики сплочения ЕС, а также предварительная повестка предстоящего 24-25 октября Европейского Совета.

По словам постоянного представителя Эстонии при Европейском Союзе Матти Маазикаса, представлявшего на заседании Эстонию, на встрече обсуждались не согласованные пока вопросы из пакета законодательных актов Программы политики сплочения ЕС на следующий период (2014 - 2020). Совет ЕС по общим вопросам дал председательствующей в ЕС стране сильный мандат для проведения указанных переговоров. "Необходимо как можно быстрее утвердить все постановления, чтобы учреждения всех стран-членов, занимающиеся планированием и претворением в жизнь проектов, смогли подготовиться к новому бюджетному периоду и реально приступить к использованию фондов Европейского Союза", - отметил постоянный представитель Эстонии при Европейском Союзе. Совет Европейского Союза, Европейский Парламент и Европейская Комиссия пока еще не достигли трехстороннего соглашения по таким важным вопросам, как макроэкономические условия и рамки результативности нововведений. 

По утверждению посла Маазикаса, предстоящее в октябре заседание Европейского Совета будет посвящено вопросам, касающимся цифровой экономики, инноваций и услуг. По словам Маазикаса, Европейский Совет рассмотрит, как обстоят дела с выполнением плана  по развитию цифровой экономики по всей Европе, чтобы дать  указания относительно дальнейших действий, необходимых для  создания единого дигитального рынка к 2015 году. "Европейскому Совету предстоит принять амбициозное решение и установить конкретные сроки как для принятия постановления о новом финансовом инструменте (Программа "Соединим  Европу!" - Connecting Europe Facility - CEF), так и об электронной самоидентификации. Важно также двигаться дальше с решением проблем, связанных с дигитальной безопасностью", - сказал посол Маазикас.

На заседании Европейского Совета будет также дана оценка экономическому росту и трудовой занятости и рассмотрены результаты действий, предприняых для укрепления Экономического и Валютного Союза, в том числе предстоит оценить текущее положение дел в области формирования Банковского Союза. Литва в качестве страны, председательствющей в ЕС, проинформирует Европейский Совет о подготовке к Саммиту Восточного партнерства, который в ноябре состоится в Вильнюсе.


Подробная информация по теме:
Марика Пост
пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 981 657
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack