Eesti English
По-русски

Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге почтил память жертв ленинградской блокады

29.01.2007

27 января весь Санкт-Петербург вспоминал две важные даты в истории города – 64 годовщину прорыва ленинградской блокады и 63 годовщину полного окончания блокады.

1941. году в тогдашнем Ленинграде жили примерно три миллиона человек. Всего 560 000  из них удалось выжить в городе, взятым войсками фашистской Германии в кольцо окружения. Многие пали от попадания снарядов, как на улицах города, так и в своих домах.  Но страшнее бомбежки оказались голод, холод и болезни, сопротивляться которым у ленинградцев, измученных войной, не оставалось сил.
До сегодняшнего дня дожили всего некоторые из тех, кто пережил блокаду, но память о тех страшных днях, а также подвигах жива. Пережившие блокаду сейчас живут в более чем 30 странах, в том числе и Эстонии.

Чтя память погибших во время блокады, и признавая мужество выживших, генеральный консул Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус и его коллеги 27 января  возложили цветы на Пискаревское кладбище.

Представительство Эстонской Республики всегда стояло рядом с петербуржцами и иностранными представительствами, аккредитованными в Санкт-Петербург, на памятных церемониях  на Пискаревском мемориальном кладбище как в годовщины окончания ленинградской блокады, так и в 9 мая, когда в России отмечается победа над фашистской Германией во Второй мировой войне.






ПРЕСС-СЛУЖБА МИД ЭСТОНИИ

 

TopBack