Eesti English
По-русски

Постоянный представитель Эстонии при ЮНЕСКО: виртуальная свобода самовыражения - неотъемлемая часть прав человека

06.12.2013


В своем выступлении на проходящей в Париже 37-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО постоянный представитель Эстонии при ЮНЕСКО посол Мартен Кокк подчеркнул важность свободы Интернета, а также остановился на вопросах, касающихся образования и сотрудничества с ЮНЕСКО.

Говоря о свободе Интернета, посол Эстонии Мартен Кокк подчеркнул, что для Эстонии виртуальная свобода самовыражения - это неотъемлемая часть всех других прав и основных свобод человека. "Мы считаем, что каждый человек должен иметь возможность и право свободно выражать свое мнение в Интернете - это одно из прав человека", - сказал посол Кокк.

С точки зрения поддержки и защиты свободы Интернета, по словам Кокка, важно сотрудничество с международными организациями, представителями гражданского общества и бизнес-сообщества. "ЮНЕСКО играет важную роль в содействии продвижению виртуальной свободы самовыражения как в ООН, так и в других международных организациях", - сказал посол Мартен Кокк. Он также выразил чувство удовлетворения в связи с развитием сотрудничества между ЮНЕСКО и Коалицией за свободу в Интернете (Freedom Online Coalition - FOC).

Посол Кокк говорил также о деятельности ЮНЕСКО, связанной с защитой и сохранением  культурного наследия человечества, а также о реформировании  Организации с целью модернизации и повышении эффективности ее деятельности. Посол Кокк также подчеркнул, что Эстония считает важным бороться с политизированностью деятельности Комитета по всемирному наследию ЮНЕСКО.

Говоря о Целях развития тысячелетия, посол Мартен Кокк подчеркнул, что для достижения устойчивого развития важно сосредоточиться на качестве образования и на соответствии его международным стандартам. "Все возрастающая академическая и профессиональная мобильность  предоставляет новые возможности для глобальной учебной и научно-исследовательской работы", - сказал посол Кокк.

Генеральная конференция Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры  (ЮНЕСКО) проходит в Париже с 5 по 20 ноября. Сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО проводятся раз в два года. Помимо обсуждения стандартных тем повестки дня, касающихся различных аспектов  деятельности Организации, участники сессии  должны будут провести выборы в различные комитеты и другие структурные подразделения Организации, а  также избрать нового Генерального директора ЮНЕСКО. Исполнительный Совет ЮНЕСКО предложил для переизбрания на новый очередной срок кандидатуру ныне действующего Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Быковой из Болгарии.

Эстония стала членом ЮНЕСКО 14 октября 1991 года. С 1997 года в  Список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в Эстонии включен исторический центр Таллинна ("Старый Таллинн"), а с 2005 года - Геодезическая дуга Струве, совместно включенная в Список десятью государствами. В июле 2009 года в международный регистр Программы  ЮНЕСКО " Память мира" были включены материалы о мирной акции стран Балтии - "Балтийский путь" ("Балтийская цепочка"). В список духовного культурного наследия включены: многоголосное пение Сето, традиция праздника песни и танца Эстонии, Латвии и Литвы, а также культурное пространство острова Кихну.

Более подробная информация об ЮНЕСКО: http://www.unesco.org

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576374733...

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack