Eesti English
По-русски

Эстония установила дипломатические отношения с Республикой Палау

27.11.2013

Nr 358-E


Сегодня, 8 ноября, посол Эстонии в Японии Тойво Таса и посол Республики Палау в Японии Френсис Mariur Мацутаро подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Эстонией и Республикой Палау.

После церемонии подписания, состоявшейся в Посольстве Эстонии, послы Эстонии и Палау обменялись мыслями о перспективах развития двусторонних отношений в области науки, образования и электронного управления и сотрудничестве в международных организациях, а также об экологических проблемах.

Республика Палау является одним из самых молодых и малонаселенных государств в мире.  Палау обрела независимость и присоединилась к ООН в 1994 году. Эстонию и Палау объединяет в том числе участие в работе Форума малых государств (Forum of Small States - FOSS) .

Республика Палау - островное государство, состоящее из более чем 340 островов, только восемь из которых постоянно обитаемы, расположено в Филиппинском море Тихого океана, в западной части Каролинского архипелага Микронезии. Все больше любителей природного туризма и  подводного плавания из Эстонии открывают для себя прелести этого архипелага.

Фото церемонии подписания: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576374398....


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack