Eesti English
По-русски

Эстония выдвигает своего представителя на пост судьи Международного трибунала по бывшей Югославии

27.11.2013

Nr 351-E

Вице-канцлер Министерства иностранных дел по юридическим и консульским вопросам Лаури Бамбус на международной встрече  юридических советников стран-членов ООН, состоявшейся в Нью-Йорке в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, обсуждал с коллегами последний отчет Комиссии международного права и ознакомил ее членов с кандидатурой Павла Гончарова, выдвинутого от Эстонии на пост судьи в  Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии. 

Эстония впервые выдвигает своего кандидата на пост судьи Международного трибунала по бывшей Югославии. Выборы нового судьи состоятся 18 ноября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам вице-канцлера Министерства иностранных дел по юридическим и консульским вопросам Лаури Бамбуса, кандидат от Эстонии Павел Гончаров - настоящий профессионал своего дела и достойный кандидат на пост судьи  Международного трибунала по бывшей Югославии. "Международный трибунал по бывшей Югославии играет важную роль в обсепечении безопасности и мира в Европе. Суд предпринимает конкретные шаги по привлечению к ответственности лиц, совершивших военные преступления", - подчеркнул вице-канцлер Бамбус. Международный трибунал по бывшей Югославии занимается расследованием военных преступлений, совершенных на территории бывшей Югославии после 1991 года.

Основное внимание на  международном совещании юридических советников государств-участников 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было уделено последнему отчету Комиссии международного права (ILC – International LawCommission). По словам вице-канцлера Лаури Бамбуса, основательность отчета отражает крайнюю успешность работы Комиссии в течение последнего года. "Мы находим, что  и в будущем основной задачей Комиссии должно оставаться поощрение развития международного права и его кодификации", - отметил Бамбус. При этом он, однако, указал на необходимость проанализировать, как повысить эффективность сотрудничества между Комиссией и Комитетом ООН по правовым вопросам, которое могло бы быть более плодотворным с точки зрения сбережения ресурсов и полезности для международного права. 

По словам вице-канлера Лаури Бамбуса, на встрече состоялась также дискуссия, в ходе которой юридические советники выразили свое мнение по поводу представленного в отчете Комиссии предложения определить объем правового иммунитета  должностных лиц государства.

Представители государств-членов ООН обсудили также возможности разработки Конвенции о преступлениях против человечности."Как и многие другие государства - члены Европейского Союза, Эстония тоже придерживается мнения,  что в первую очередь необходимо использовать и реально применять уже существующие международные правовые документы", - сказал вице-канцлер Лаури Бамбус.


Международная встреча юридических советников стран-участников 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН проходила с 28 октября по 1 ноября в Нью-Йорке.


Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/10556173663/
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack