Eesti English
По-русски

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Албании

27.11.2013

Nr 349-E
 

Сегодня, 31 октября, посол Эстонии в Республике Албания Маргус Рава вручил Президенту Албании Буяр Файк Нишани свою верительную грамоту. Резиденция посла Рава находится в Афинах.

В беседе, последовавшей за церемонией вручения, посол Маргус Рава и Президент Албании Буяр Файк Нишани говорили о двусторонних отношениях и успехах, достигнутых Албанией в процессе евроинтеграции. По словам посла Рава, более тесная связь расположенных в самом сердце Европы государств, руководствующихся в своих действиях европейскими ценностями и принципами, безусловно, в интересах Эстонии. "Эстония высоко ценит стремление  Албании к созданию в стране более открытой и прозрачной системы государственного управления, а также предпринимаемые Албанией усилия по повышению уровня безопасности общества и правовой определенности  в бизнес-среде", - сказал посол Рава.  

Помимо того, посол Рава и Президент Нишани обсудили возможности дальнейшего укрепления отношений между Эстонией и Албанией. "Наиболее плодотворным в последние годы было  взаимодействие Эстонии и Албании в  области внедрения информационных технологий и электронного управления", - сказал Рава. "Мы также сотрудничаем в области технологии пограничного контроля на  границе", - добавил посол.


Маргус Рава родился в 1964 году в Таллинне. В 1989 году он закончил Таллиннский политехнический институт по специальности инженер-электроник, а в 1992 году - Эстонскую школу дипломатии. В 1991 году Маргус Рава поступил на службу в Отдел прессы и информации Министерства иностранных дел. С 1994 по 1997 год он работал атташе по вопросам политики в Посольстве Эстонии в Риге, а с 2000 по 2002 год - атташе по вопросам экономики в Посольстве Эстонии в Лондоне. С 2002 по 2006 год Маргус Рава занимал пост Генерального директора Отдела по вопросам внешней политики и сотрудничества по развитию Министерства иностранных дел. С 2006 по 2010 год Рава был послом Эстонии во Франции и постоянным представителем Эстонской Республики при ЮНЕСКО. С осени 2010 года и до конца лета текущего года Маргус Рава работал спецпредставителем Министерства иностранных дел по вопросам энергетики и изменения климата. С осени нынешнего года Маргус Рава является послом Эстонии в Греции. С 20011 года Маргус Рава является также послом-нерезидентом в Иордании.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576371575...


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack