Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретится в Брюсселе с Госсекретарем США и своими коллегами из стран-членов НАТО

20.12.2013

Nr 391-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт примет участие во встрече с  министрами иностранных дел стран-членов НАТО, которая пройдет в Брюсселе с 3 по 4 декабря сего года. У министра иностранных дел Паэта запланирована также двусторонняя встреча с Государственным секретарем США Джоном Кэрри.

Завтра, 3 декабря, министр иностранных дел Урмас Паэт и Государственный секретарь США Джон Кэрри подпишут в Брюсселе совместное заявление Эстонии и США о сотрудничестве в киберпространстве.

Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул важность международного сотрудничества в сфере киберзащиты. "Совместное заявление, которое мы намерены завтра подписать, призвано вывести кибер сотрудничество Эстонии и Соединенных Штатов Америки на качественно новый уровень", - добавил министр иностранных дел Паэт. "Нашей общей отправной точкой  является понимание того, что Интернет   должен оставаться как безопасным, так и свободным виртуальным пространством", - добавил министр.

По словам  Паэта, Эстония и США  и до сего времени тесно сотрудничали в сфере   киберпространства. Как Эстония, так и США входят в Коалицию государств, развивающих сотрудничество по продвижению свободы Интернета. В качестве страны, председательствующей сейчас в Коалиции за свободу в Интернете, Эстония проведет весной следующего года ежегодную Конференцию Коалиции "Свободный и безопасный Интернет для всех". Хорошим примером тесного взаимодействия  Эстонии и США в названной сфере является расположенный в Эстонии  Центр компетенции НАТО по совместной киберзащите.

Завтра и послезавтра министры иностранных дел стран-членов НАТО обсудят в Брюсселе цели и задачи саммита НАТО, который пройдет в следующем году,  а также другие вопросы, касающиеся будущего Трансатлантического альянса. Помимо того, рассмотрению подлежат темы, касающиеся укрепления партнерских отношений и продолжения политики открытых дверей НАТО.

Министры иностранных дел стран-участниц Международных Сил Содействия Безопаности на территории Афганистана (ISAF) обсудят ситуацию в области безопасности в Афганистане и перспективы ее развития  после 2014 года. В рамках встречи глав МИД стран-членов НАТО состоятся также заседания Совета НАТО -Россия и Совета НАТО - Грузия.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack