Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился с Госсекретарем США Джоном Керри

10.01.2014

Nr 393-E

Сегодня  на двусторонней встрече в Брюсселе министр иностранных дел Урмас Паэт и Государственный секретарь США Джон Керри подписали совместное заявление о кибер-сотрудничестве.

По словам министра иностранных дел Эстонии, во многом благодаря вкладу США, наша безопасность гарантирована, как никогда, лучше. "Мы хотим еще более упрочить наше двустороннее сотрудничество с Соединенными Штатами Америки", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул важность международного сотрудничества по кибер-тематике. "Только что подписанное заявление выводит кибер-сотрудничество между Эстонией и Соединенными Штатами Америки на качественно новый уровень", - отметил министр. "Нашей общей отправной точкой является понимание того, что Интернет должен оставаться как безопасным, так и свободным", - подчеркнул Паэт. Он добавил, что наряду с поддержкой развития дигитального пространства, следует уделять самое пристальное внимание и безопасности всех ИТ-приложений, поскольку широкое применение электронных решений делает нас более уязвимыми. "Надежная киберзащита необходима не только для обеспечения национальной безопасности, но и для защиты прав граждан", - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Подписанное министрами заявление обеспечивает прочную базу как для укрепления двустороннего сотрудничества, так и для взаимодействия в международных организациях. „Кибер-тематика носит глобальный характер и затрагивает все сферы жизни и все без исключения государства. Мы хотим вместе продвигать свободу Интернета и внедрение электронных решений в государственного управление по всему миру", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

Эстония и Соединенные Штаты Америки и до сего времени тесно сотрудничали в киберпространстве. "Как Эстония, так и США входят в Коалицию государств, совместное сотрудничество которых нацелено на защиту свободы в Интернете", - отметил Паэт. "Эстония, которая в настоящий момент является председателем Коалиции в защиту свободы в Интернете, проведет весной следующего года в Таллинне ежегодную конференцию Коалиции, посвященную теме "Свободный и безопасный Интернет для всех". Паэт назвал хорошим примером тесного сотрудничества Эстонии и США совместное участие двух государств в работе расположенного в Таллинне Центра компетенции НАТО по совместной киберзащите.

Фото: http://www.flickr.com/people/estonian-foreign-ministry/

Более подробно: Совместное заявление Эстонии и США о кибер- сотрудничестве


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack